В Казахстане «Максим» начал оплачивать таксистам патент

В Казахстане «Максим» начал оплачивать таксистам патент

28 сентября 2017 г.
  Комментариигорода#taximaxim

В Костанае и Уральске сервис запустил программу, которая поможет водителям получить разрешение на деятельность такси и будет способствовать легализации рынка.

Программа сервиса включает бесплатные консультации для водителей, возможность ускоренно оформить разрешение и компенсацию патента. Стать участником может любой водитель, который хочет сотрудничать с сервисом и соответствует его требованиям.

В офисе сервиса менеджеры рассказывают водителю о требованиях к автомобилю такси, помогают подготовить документы для оформления ИП, рассчитать стоимость патента, при необходимости лично сопровождают во всех инстанциях. Процесс получения разрешения занимает не более полутора часов.

Водитель получает от сервиса компенсацию патента на первые три месяца работы. В Костанае сумма составляет 50% стоимости патента, в Уральске сервис оплачивает его полную стоимость. Это особенно важно на старте работы: водитель сможет быстрее окупить вложения в техосмотр, покупку таксометра и кассового аппарата и начать зарабатывать.

В Костанае программа действует с апреля, а в Уральске с сентября. С момента запуска в ней приняли участие около 100 таксистов. Они говорят, что самим было сложно разбираться в порядке получения разрешения, заполнять бумаги, высчитывать сумму налогов.

— «Максим» заинтересован в сотрудничестве с легальными перевозчиками и поддерживает программу акиматов по сокращению теневого рынка такси. Многие таксисты хотят работать легально, но им сложно самостоятельно получить нужные документы и оплатить патент. Мы решили помочь им. Костанай и Уральск — пилотные города, где мы тестируем программу. В планах — проводить аналогичную работу и в других городах Казахстана, где работает наш сервис, — рассказал Каиржан Маусенов, заместитель директора по развитию регионов сервиса «Максим» в Республике Казахстан.