На такси из Алматы в Астану

На такси из Алматы в Астану

Հուլիս 13, 2018
города#taximaxim

В июне водитель сервиса «Максим» выполнил самую продолжительную поездку на такси в городе Алматы.

Машина выехала из Алматы 21 июня в 20:00. Пассажиром была девушка с 4 большими сумками, которая ехала из общежития. Скорее всего, она переезжала в столицу Казахстана. Стоимость поездки до Астаны составила 91 340 тенге.

Заказ выполнил таксист на автомобиле LADA Largus. Водитель сотрудничает с сервисом более двух лет, часто выполняет междугородние заказы. А вот пассажирка воспользовалась услугами сервиса впервые. Поездка длилась около 16 часов и прошла хорошо. Длина маршрута в одну сторону составила 1214 километров. Столько же водитель потом ехал обратно.

Пользователи сервиса «Максим» не первый раз заказывают такси для дальних поездок. В 2017 году пассажир направлялся из Алматы в Караганду. Длина маршрута в одну сторону тогда составила почти тысячу километров, а пассажир заплатил за поездку 74,5 тысячи тенге.

Причины для заказа такси на дальние расстояния разные. Одни люди потеряли паспорт, без которого билет не купить, другие боятся летать на самолетах или ездить на поездах, третьи предпочитают свободу передвижения с возможностью остановиться и отдохнуть в любой момент. Такси стало привычной услугой на все случаи жизни.